¿Cómo gestionar las relaciones con mis influencers en Influencer Marketing?

¡Felicidades, ahora puedes invitar a influencers a probar tus productos!

Aquí te explicamos cómo:

Responder a las solicitudes entrantes

Una vez que tu campaña esté publicada, debes revisar y gestionar las solicitudes de influencers a diario.

• Para hacer esto, ve a la pestaña "Solicitudes":

• Puedes aceptar la solicitud de un influencer haciendo clic en la marca de verificación verde, o rechazarla haciendo clic en la equis roja:

Antes de tomar esta decisión, puedes consultar el perfil del influencer en la barra lateral derecha.

Puedes verificar y analizar muchos aspectos de la actividad del influencer en Marketing de Influencers y en redes sociales (edad, likes o vistas potenciales en promedio, enlaces de redes sociales, tasa de aceptación de la marca en promedio, etc.).

Desde el perfil del influencer puedes:

• Enviar un mensaje o responder a uno.
  • Bloquear al influencer si crees que realmente no cumple con la imagen de tu marca. Esto ayudará con tu tasa de aceptación visible (ya que el influencer será bloqueado para postularse a futuras campañas y no tendrás que rechazarlo).

Usar las 3 pestañas en "Solicitudes"

Hay 3 pasos diferentes en la pestaña SOLICITUDES:

Envío a través de Skeepers

1. Solicitudes pendientes: todas las solicitudes a las que aún no has respondido.
  2. Listo para enviar: todas las solicitudes que acabas de aceptar. A partir de ahí, Skeepers se encargará del envío por ti.
  3. Enviado: Skeepers actualiza esta columna cuando el producto sale del almacén y está en camino al influencer.

Envío por ti mismo

1. Solicitudes pendientes: todas las solicitudes a las que aún no has respondido.
  2. Listo para enviar: todas las solicitudes que acabas de aceptar.

En la columna "Acciones", haz clic en "Enviar producto" y la dirección del influencer se mostrará automáticamente. En este punto, tienes toda la información necesaria para proceder con el envío: debes exportar las solicitudes y luego importarlas con el número de seguimiento, las solicitudes pasarán automáticamente al paso "Enviado".

3. Enviado: las solicitudes pasarán automáticamente a esta sección una vez que hayas importado cada número de seguimiento. Si se informa de un problema de envío por parte de un creador, aparecerá una pequeña señal roja.

Haz clic en OTROS para acceder a las solicitudes rechazadas, canceladas y vencidas:

Verificar regularmente los diferentes estados de solicitud

Hay 4 estados diferentes de solicitud disponibles:

1. Aceptado: hiciste clic en la marca de verificación verde.
  2. Rechazado: hiciste clic en la equis roja.
  3. Cancelado: ya sea que la campaña estaba sin stock, por lo que todas las solicitudes pendientes se cancelaron automáticamente, o que el influencer canceló su solicitud (antes de que fuera gestionada por tu marca).
  4. Vencido: número total de influencers que vencieron un crédito, lo que significa que no respetaron el plazo obligatorio para publicar la reseña (después de 21 días para Instagram y Tiktok y 28 días para YouTube, contando desde la fecha de entrega del producto).

Haz clic aquí para obtener más información sobre el sistema de créditos para influencers.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si rechazo a un influencer para un pedido específico de la campaña?

Este influencer será notificado y recuperará su crédito.

No recibirá tu producto y no podrá ver esta campaña nuevamente (incluso si agregas inventario y vuelves a abrir la campaña más tarde).

Sin embargo, este influencer podrá ver tus nuevas campañas futuras.

¿Qué sucede si bloqueo a un influencer para un pedido específico de la campaña?
Bloquear a los influencers significa que nunca verán tus campañas en la Tienda nuevamente, incluso si son parte de la audiencia que seleccionaste para ella.

Puedes desbloquear a los influencers en cualquier momento, yendo a "Configuración de la tienda" y haciendo clic en "Gestionar creadores".

¿Cómo puedo contactar a los influencers?

Hay una pestaña específica de "Mensajes" donde puedes enviar mensajes a los influencers. Es la única forma posible de ponerte en contacto con ellos directamente, así que no dudes en utilizar esta función.

Ten en cuenta que solo puedes enviar mensajes a los influencers que ya hayan solicitado tus productos.