Comment gérer les relations avec mes influenceurs sur Influencer Marketing ?

Félicitations, vous pouvez désormais inviter des influenceurs à tester vos produits !

Suivez ces indications :

Répondre aux demandes entrantes

Une fois votre campagne publiée, vous devrez vérifier et gérer les demandes des influenceurs quotidiennement.

• Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet "Demandes"

• Vous pouvez accepter la demande d'un influenceur en cliquant sur la coche verte, ou la refuser en cliquant sur la croix rouge :

Avant de prendre cette décision, vous pouvez consulter le profil de l'influenceur dans la barre latérale droite.

Vous pouvez ainsi vérifier et analyser de nombreux aspects de l'activité de l'influenceur : âge, likes ou vues potentiels en moyenne, taux d'acceptation de la marque en moyenne, etc.

Depuis le profil de l'influenceur, vous pouvez :

• Envoyer un message ou y répondre.
  • Bloquer l'influenceur si vous pensez qu'il ne correspond vraiment pas à l'image de votre marque. Cela aidera à améliorer votre taux d'acceptation (car l'influenceur sera bloqué pour postuler à des campagnes futures et vous n'aurez pas à le refuser à nouveau).

Utiliser les 3 onglets dans "Demandes"

Il y a 3 étapes différentes dans l'onglet DEMANDES :

Expédition via Skeepers

1. Demandes en attente : toutes les demandes auxquelles vous n'avez pas encore répondu.
  2. Prêt à être expédié : toutes les demandes que vous venez d'accepter. À partir de là, Skeepers se chargera de l'expédition pour vous.
  3. Expédié : Skeepers met à jour cette colonne lorsque le produit quitte l'entrepôt et est en route vers l'influenceur.

Expédition par vous-même

1. Demandes en attente : toutes les demandes auxquelles vous n'avez pas encore répondu.
  2. Prêt à être expédié : toutes les demandes que vous venez d'accepter.

Dans la colonne "Actions", cliquez sur "Expédier le produit" et l'adresse de l'influenceur s'affichera automatiquement. À ce stade, vous avez toutes les informations nécessaires pour procéder à l'expédition : vous devez exporter les demandes puis les importer avec le numéro de suivi, les demandes passeront automatiquement à l'étape "Expédié".

3. Expédié : les demandes passeront automatiquement à cette section une fois que vous aurez importé chaque numéro de suivi. Si un problème d'expédition est signalé par un créateur, un petit signe rouge apparaîtra.

Cliquez sur AUTRES pour accéder aux demandes refusées, annulées et expirées :

Vérifier régulièrement les différents statuts de demande

4 statuts de demande différents sont disponibles :

1. Accepté : vous avez cliqué sur la coche verte.
  2. Refusé : vous avez cliqué sur la croix rouge.
  3. Annulé : soit la campagne était en rupture de stock et toutes les demandes en attente ont été automatiquement annulées, soit l'influenceur a annulé sa demande (avant qu'elle ne soit gérée par votre marque).
  4. Expiré : nombre total d'influenceurs ayant fait expirer un crédit, ce qui signifie qu'ils n'ont pas respecté la date limite obligatoire pour publier l'avis (après 21 jours pour Instagram et Tiktok et 28 jours pour YouTube, à compter de la date de livraison du produit).

Cliquez ici pour plus d'informations sur le système de crédits pour les influenceurs.

FAQ

Que se passe t-il si je refuse un influenceur pour une campagne spécifique ?

Cet influenceur sera notifié et récupérera son crédit.

Il ne recevra pas votre produit et ne pourra pas voir à nouveau cette campagne (même si vous ajoutez du stock et que vous rouvrez la campagne plus tard).

Cependant, cet influenceur pourra voir vos nouvelles campagnes futures.

Que se passe t-il si je bloque un influenceur pour une campagne spécifique ?
Bloquer les influenceurs signifie qu'ils ne verront plus jamais vos campagnes dans le magasin même s'ils font partie de l'audience que vous avez sélectionnée pour celles-ci.

Vous pouvez débloquer les influenceurs à tout moment, en allant dans "Paramètres du magasin" et en cliquant sur "Gérer les créateurs".

Comment contacter les influenceurs ?

Il existe un onglet spécifique "Messages" où vous pouvez envoyer des messages aux influenceurs. C'est la seule façon possible de les contacter directement, alors n'hésitez pas à utiliser cette fonctionnalité.

Veuillez noter que vous pouvez UNIQUEMENT envoyer des messages aux influenceurs qui ont déjà demandé vos produits.