Comment connecter mon compte Instagram ?

Suivez indications pour connecter votre compte Instagram à notre plateforme.

Pour pouvoir participer aux campagnes d'influence Instagram, vous devez relier votre compte à notre plateforme.

Pour cela, vous devez remplir ces 2 conditions :

• Votre compte Instagram est un Compte professionnel
  • Il est connecté à une page Facebook

Voici un tutoriel de 2 minutes pour connecter son compte Instagram à Skeepers

Passer à un compte professionnel

Pour commencer, vérifier si le compte est déjà en professionnel

Check if Business.gif

1. Rendez-vous dans les "Paramètres" de l'application Instagram
  2. Puis dans "Comptes"
  3. En bas de cette page Comptes, cliquez sur "Changer de type de compte"
  4. Si vous avez l'option "Passer à un compte professionnel" alors votre compte ne l'est pas encore.

Ensuite, passer à un compte professionnel

Switch to Business.gif

Si vous n'avez pas de compte professionnel, ne vous inquiétez pas, il est très simple de le changer.

Suivez les étapes précédentes, et cliquez sur "Passer à un compte professionnel".

Suivez ensuite les étapes indiquées par Instagram.

Avoir une page Facebook connectée

L'étape la plus importante est de bien lier votre compte Instagram à une page Facebook.

C'est ça qui garantira à Facebook que vous disposez bien d'un compte professionnel.

C'est une étape clé pour pouvoir connecter son compte Instagram à notre plateforme !

Vérifier si votre page Facebook est déjà connectée au bon compte

Check Facebook Link.gif

1. Depuis votre app Facebook, cliquez sur le Menu en bas à droite
  2. Ensuite, cliquez sur le nom du compte sur lequel vous êtes actuellement
  3. Pour connecter votre page, vous devez absolument cliquer sur votre page Facebook et non sur votre profil personnel !
  4. Une fois sur le bon compte, cliquez sur les paramètres en haut à droite
  5. Puis allez dans "Comptes liés" et cliquez sur Instagram
  6. Ici, si votre page Facebook est liée à votre Instagram, vous devriez voir votre compte Instagram s'afficher. Sinon, suivez les étapes ci-dessous

Lier son Instagram à une page Facebook

Link Facebook Page.gif

1. Depuis votre app Instagram, cliquez sur "Modifier le profil"
  2. À côté de "Page", cliquez sur "Associer ou créer"
  3. Suivez les étapes
  4. Créez une page OU cliquez sur votre page pour la connecter à votre Instagram

Connecter son compte Instagram à Skeepers

Procédure sur Skeepers

1. Connectez à votre compte Skeepers et rendez-vous dans l'espace Compte
  2. Allez dans l'espace Réseaux sociaux
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à voir le logo Instagram
  4. Cliquez sur Ajouter puis sur "C'est fait" en prenant bien connaissance des deux prérequis

Procédure sur Facebook (Meta)

Après avoir cliqué sur "C'est fait", vous allez être redirigé.e vers une fenêtre Facebook vous permettant de connecter Skeepers à Facebook/Instagram:

Facebook vous demandera ensuite de sélectionner votre compte Instagram, puis votre page Facebook liée :

Octoly_2.png Octoly_3.png

Pour terminer, cochez les autorisations qui nous permettront de récupérer vos Posts mais aussi les statistiques de ces Posts :

Octoly_4.png Octoly_5.png

Ces autorisations nous permettent uniquement de récupérer automatiquement votre contenu et vos statistiques.

Nous ne vendons pas votre contenu ou vos données personnelles.

Vous n'arrivez toujours pas à connecter votre compte ?

En cas d'erreur, un message apparaitra accompagné d'une vidéo explicative.

Il peut y avoir 3 raisons à cela :

1. Modifier les paramètres

Essayez à nouveau d'ajouter votre compte Instagram à notre plateforme.

La procédure réouvrira la fenêtre Facebook :

Cliquez sur "Modifier les paramètres" et vérifiez que vous avez sélectionné la bonne page Instagram et la bonne page Facebook.

2. Modifier les autorisations

Lors du processus de connexion Facebook à votre page Instagram, puis Facebook à Skeepers : il vous est demandé de cocher des autorisations.

Il est primordial de cocher toutes les autorisations. Sans cela, la connexion ne pourra pas se faire.

3. Votre compte n'est pas de type "Professionnel"

Facebook ne reconnait peut-être pas votre compte comme "Professionnel".

Cela signifie que quelque chose n'a pas fonctionné lors du processus.

Dans ce cas-là, nous vous invitons à vous rapprocher de Facebook et de leur centre d'aide.