Puis-je utiliser de la musique dans mon contenu ?

Vous avez publié votre Réel sur Instagram et souhaitez le télécharger sur Skeepers. Cependant, lors de la validation, on vous informe que vous avez utilisé de la musique non libre de droit.

Puis-je valider ma campagne ?

La réponse est OUI !

Cependant, ce n'est pas recommandé.

En effet, les règles d'Instagram concernant la musique non libre de droit sont strictes et empêchent donc les marques de télécharger le contenu pour le réutiliser ou le reposter sur leurs réseaux sociaux.

En conclusion : ce n'est pas la meilleure option, car il est toujours agréable de voir une marque que vous aimez utiliser le contenu que vous avez créé.

Si vous souhaitez vraiment publier ce contenu, vous pouvez cliquer pour continuer.

Nos conseils

N'utilisez pas de musique dans votre contenu si la marque ne vous l'a pas demandé dans ses instructions. Vous éviterez ainsi bien des déconvenues.

Comment utiliser de la musique pour mes publications Instagram ?

Nous vous recommandons de faire des recherches sur Internet concernant la musique non libre de droit.

De nombreuses bibliothèques sont disponibles en ligne.

2 options pour trouver de la musique sans droits d'auteur :

Bibliothèque musicale d'Instagram : Instagram propose une bibliothèque musicale intégrée avec des pistes sous licence pour une utilisation sur la plateforme.

Pour y accéder, appuyez sur l'icône Sticker lors de la création d'un Reel et sélectionnez l'autocollant "Musique". Vous pouvez ensuite parcourir différents genres et ambiances pour trouver la piste parfaite pour votre contenu. Nous vous suggérons de choisir uniquement de la musique qui n'est pas protégée par des droits d'auteur.

Il peut être intéressant de sélectionner 4 à 5 musiques qui correspondent à votre contenu et que vous utiliserez uniquement pour vos collaborations avec des marques. Cela est valable à la fois sur et en dehors de Skeepers, car la règle s'applique généralement à toutes les collaborations avec des marques.