Come posso gestire le relazioni con i miei influencer nell'Influencer Marketing?

Congratulazioni, ora puoi invitare gli influencer a testare i tuoi prodotti!

Ecco come:

Rispondi alle richieste in arrivo

Una volta che la tua campagna è pubblicata, devi controllare e gestire le richieste degli influencer quotidianamente.

• Per farlo, vai alla scheda "Richieste":

• Puoi accettare la richiesta di un influencer cliccando sul segnacheck verde, o rifiutarla cliccando sulla X rossa:

Prima di prendere questa decisione, puoi fare riferimento al profilo dell'influencer nella barra laterale destra.

Puoi controllare e analizzare molti aspetti dell'attività dell'influencer nel marketing degli influencer e sui social media (età, likes o views potenziali in media, link ai social network, tasso di accettazione del brand in media, ecc.).

Dal profilo dell'influencer puoi:

• Invia un messaggio o rispondi ad esso.
  • Blocca l'influencer se pensi che non rispetti davvero l'immagine del tuo brand. Questo aiuterà con la tua visibile tasso di accettazione (poiché l'influencer sarà bloccato dall'applicare a future campagne e non dovrai rifiutarlo).

Usa le 3 schede in "Richieste"

Ci sono 3 passaggi diversi nella scheda RICHIESTE:

Spedizione tramite Skeepers

1. Richieste in sospeso: tutte le richieste a cui non hai ancora risposto.
  2. Pronto per la spedizione: tutte le richieste che hai appena accettato. Da lì, Skeepers si occuperà della spedizione per te.
  3. Spedito: Skeepers aggiorna questa colonna quando il prodotto lascia il magazzino ed è in viaggio verso l'influencer.

Spedizione da soli

1. Richieste in sospeso: tutte le richieste a cui non hai ancora risposto.
  2. Pronto per la spedizione: tutte le richieste che hai appena accettato.

Nella colonna "Azioni", clicca su "Spedisci prodotto" e l'indirizzo dell'influencer verrà visualizzato automaticamente. A questo punto, hai tutte le informazioni necessarie per procedere con la spedizione: devi esportare le richieste e poi importarle con il numero di tracciamento, le richieste passeranno automaticamente allo stato "Spedito".

3. Spedito: le richieste passeranno automaticamente a questa sezione una volta importato ogni numero di tracciamento. Se viene segnalato un problema di spedizione da parte di un creatore, comparirà un piccolo segnale rosso.

Fai clic su ALTRI per accedere alle richieste respinte, cancellate e scadute:

Controlla regolarmente i diversi stati delle richieste

Sono disponibili 4 diversi stati di richiesta:

1. Accettato: hai cliccato sul segno di spunta verde.
  2. Rifiutato: hai cliccato sulla croce rossa.
  3. Annullato: o la campagna era esaurita e quindi tutte le richieste in sospeso sono state annullate automaticamente, oppure l'influencer ha annullato la sua richiesta (prima che fosse gestita dal tuo brand).
  4. Scaduto: numero totale di influencer che hanno fatto scadere un credito, il che significa che non hanno rispettato la scadenza obbligatoria per pubblicare la recensione (dopo 21 giorni per Instagram e Tiktok e 28 giorni per YouTube, a partire dalla data di consegna del prodotto).

Clicca qui per avere più informazioni sul sistema di crediti per gli influencer.

Domande frenquenti

Cosa succede se rifiuto un influencer per un ordine specifico di campagna?

Questo influencer verrà notificato e recupererà il suo credito.

Non riceverà il tuo prodotto e non potrà vedere più questa campagna (anche se aggiungi stock e riapri la campagna in seguito).

Tuttavia, questo influencer potrà vedere le tue nuove campagne future.

Cosa succede se blocco un influencer per un ordine specifico di campagna?
Bloccare gli influencer significa che non vedranno mai più le tue campagne nello Store anche se fanno parte del pubblico che hai selezionato per esse.

Puoi sbloccare gli influencer in qualsiasi momento, andando a "Impostazioni dello store" e cliccando su "Gestisci creatori".

Come posso contattare gli influencer?

C'è una specifica scheda "Messaggi" dove puoi inviare messaggi agli influencer. È l'unico modo possibile per contattarli direttamente, quindi non esitare a utilizzare questa funzione.

Nota bene, puoi SOLTANTO inviare messaggi agli influencer che hanno già richiesto i tuoi prodotti.