🔔 Che cos'è il Contenuto Shoppable e come funziona?

Grazie al widget di contenuti shoppable, centralizzerĂ  e trasmetterĂ  tutti i suoi UGC preferiti sul suo sito di ecommerce, come i post di Influence Marketing di Skeepers, i replay degli acquisti in diretta, o addirittura caricherĂ  i suoi contenuti UGC.

Questo componente aggiuntivo di Skeepers è il modo migliore per fornire ai suoi clienti l'esperienza di acquisto più autentica, stimolante e coinvolgente.

Per farlo, convertiremo qualsiasi UGC in un asset Shoppable da utilizzare nell'istante emotivo in cui i visitatori vivranno sul suo sito web durante il crawling della sua offerta.

Contenuti

(Può cliccare su ogni titolo per accedere direttamente alle informazioni)

Prequisiti

Una volta attivata la Shoppable Content (contatti il suo CSM), potrĂ  raggiungere la gestione dei contenuti su questo URL: https://backoffice.spockee.com/channels

How does it work?

Prima di creare un contenuto, ci permetta di introdurre alcunila formulazione:

• ShoppableContenuto: questo è il risultato dell'aggregazione Prodotto + Media, questo gruppo di media aggregati con un prodotto sarĂ  visibile sul suo sito web ecommerce grazie a ilP shoppablelayer che dovrĂ  integrare nel suo sito web.
  • A Media: Questo è il piĂą estensivo definizione possiamo avere, questo include i post di Influencer Marketing, i media caricati, le clip di Live Shopping generate...
  • A Prodotto: prima di creare un Contenuto Shoppable, sincronizzeremo il suo catalogo per permetterle di "aggregare" i media & prodotti.
  • A Collection: aLa raccolta è l'aggregazione di molti (almeno due) Contenuti appetibili. Questo è essenzialmente usato on il homepagine o nelle pagine di categoria per visualizzare diversi tipidi prodotti (cioè : questo è utile a "San Valentino pagina "offerte speciali", ad esempio, da visualizzare subito make-up, moda & Scarpe).

Introduzione alla Dashboard dei Contenuti Shoppabili

Nel Back Office troverĂ  tre pagine principali :

• Dashboard: TroverĂ  informazioni sui Contenuti che ha giĂ  creato.

Screenshot 2023-07-19 at 15.58.37.png

• Prodotti: Questo è il luogo dove vedrĂ  tutti i Contenuti Shoppable creati in base ad un determinato prodotto.

Screenshot 2023-07-19 at 15.57.54.png

• Collezioni: Questo è il luogo dove troverĂ  tutte le Collezioni esistenti. PotrĂ  crearne una nuova come bene.

Screenshot 2023-07-19 at 15.58.31.png

Per visualizzare il contenuto sul suo sito, sono necessari due passaggi (una volta attivata la funzionalitĂ  di contenuto shoppable)

• Creare il contenuto - gestione dei contenuti
  • Integrazione del widget sul suo sito e dell'aggiunta al carrello

Content Management

Di seguito, troverĂ  i passi da seguire per creare il suo Contenuto:

- On vostro Back-Office raggiungere il Shoppable Contenuto sezione

Screenshot 2023-07-19 at 15.57.54.png

- Clicchi sul "+ Contenuto Shoppable" Pulsante, all'interno della sezione Contenuto Shoppable.

- Selezioni il prodotto che desidera aggregare media

- Scelga il prodotto che desidera utilizzare

- Una volta selezionato il prodotto, può selezionare il contenuto che desidera aggregare. Lei può selezionare contenuti di Live Shopping, contenuti di Influencer Marketing o anche caricare i suoi contenuti.lang="EN-US" data-contrast="auto"

- Se seleziona l'opzione Live shopping contenuto, può generare clip dall'intero replay per creare un "focus" sulla parte necessaria.Selezionare l'ora iniziale e quella finale.Una volta che la sua selezione è ok, generi il clip cliccando sul pulsante "Utilizza questo Clip".

- La clip generata apparirà automaticamente nel pannello multimediale selezionato. Una clip generata può essere eliminatacon l'icona del cestino che troverà nell'angolo in alto a destra dell'asset.

- Se seleziona l'opzione Influencer Marketing contenuto, può selezionare le attività creati per questo prodotto dal nostro Custodi influencer. Potrà filtrare il tipo di attività che leivuole vedere.

- Se seleziona l'opzione Contenuto caricato, poi accederĂ  al modulo di upload per gestire i file MP4, JPEG o PNG. Una volta caricato un media, poi appare unutomaticamente nel pannello Media selezionati.

đź’ˇ Buono a sapersi!

Cercate di utilizzare video brevi, non più di 30 secondi, poiché i vostri spettatori possono passare solo alla storia successiva, un video lungo non sarà altrettanto efficace.
Un video di 1080p (1920x1080), 15 secondi dovrebbe pesaretra 2 e 4 mb.
Assicurarsi di mantenere questi file ad una dimensione minima per ridurre il tempo di caricamento e aumentare l'esperienza dell'utente.

Una volta generati i contenuti, può cambiare l'ordine in cui vengono visualizzati sul widget player. Utilizzi la maniglia a sinistra per riorganizzare le risorse.

Creare una raccolta

Una volta che ha aggiunto contenuti a diversi prodotti e ha bisogno di consolidare o aggregare, ha la possibilità di creare una raccolta. Ad esempio, può creare una collezione di tutti i prodotti della stessa categoria da visualizzare in una pagina di categoria.

1. Clicchi su Nuova collezione
  2. Nomini la sua collezione
  3. Aggiunga il numero di prodotti che desidera.
    • TroverĂ  il prodotto con il contenuto ad esso collegato.
  4. Selezioni il contenuto che desidera visualizzare
  5. Clicchi su salva

Screenshot 2023-07-19 at 15.58.31.png

Integrare il widget del cursore Shoppable Content in una pagina del sito web

Dopo che contenuto Shoppable è stato creato (Prodotto + Media), può iniziare a mostrare il Contenuto Shoppable sul suo sito web

Per farlo deve copiare e incollare il seguente codice dove desidera visualizzare il Contenuto Shoppable

<script async src="https://sc.ls.skeepers.io/shoppable.umd.js"></script>
<skp-widget></skp-widget>

Questo è un codice del tutto generico, il che significa che può essere utilizzato in tutto il suo sito web (se utilizza Shopify, può utilizzare la nostra Shopify App), e funziona automaticamente se soddisfa le seguenti condizioni:

• Il suo nome di dominio è nell'elenco del dominio che ci ha fornito durante l'onboarding. Stiamo limitando i luoghi in cui è possibile visualizzare il Contenuto Shoppable per motivi di sicurezza. Può fornirci tutti i domini che desidera (es: produzione, staging, sviluppo...).)
  • Il collegamento al prodotto deve essere definito nel feed del prodotto, in modo da poter abbinare l'URL che sta visitando con il contenuto shoppable da visualizzare

đź’ˇ Buono a sapersi!

Può dinamicamente cambiare il prodotto ID, se desidera visualizzare un Contenuto Shoppable su un'altra pagina di prodotto o su una pagina che non fa parte del feed di prodotti.

<script async src="https://sc.ls.skeepers.io/shoppable.umd.js"></script>
<skp-widget product="PRODUCT_ID"></skp-widget>

Per saperne di più sull'Integrazione Widget, può leggere questo articolo: 🔔 Contenuto Shoppable - Integrazione tecnica (con casi d'uso)

Integrare una collezione

L'aggiunta di una collezione (contenuti multipli shoppabili) ad una pagina è molto simile all'integrazione dei contenuti shoppabili. Dopo aver selezionato una Collezione nel menu corretto :

1. Clicchi sul pulsante a destra

2. Copi il codice

Dovrebbe ottenere un codice come questo :

<script async src="https://sc.ls.skeepers.io/shoppable.umd.js"></script>
<skp-widget collection="XXX"></skp-widget>

Questo codice può essere integrato ovunque all'interno del Nome del dominio elenco che ci ha fornito.

Per saperne di più sull'integrazione dei widget, può leggere questo articolo: 🔔 Shoppable Content - Integrazione tecnica (con casi d'uso)

Impiego del tracker

Una volta completata l'integrazione, è il momento di tracciare il comportamento dei clienti. La guida online per l'impostazione del tracker è disponibile al seguente link: Shoppable Content Tracker - Deployment

FAQ - Prestazioni del widget

Qual è l'impatto dell'integrazione del widget nella pagina del prodotto?

Widget

Il peso totale del solo widget è di 150kb e viene caricato in modo asincrono, il che significa che avviene mentre altri elementi della pagina vengono caricati, riducendo al minimo l'impatto visivo percepito dai clienti.

Il tempo di risposta del nostro server è compreso tra 50ms e 100ms a seconda della sua posizione.

Media

I media a grandezza naturale vengono scaricati solo quando vengono cliccati. Creiamo un'anteprima leggera e ottimizzata per ogni media, riducendo al minimo il tempo di download. Ogni media aggiunge da 20kb a 90kb al peso totale caricato.

Quando passa il mouse su un video, il widget carica e mostra un estratto del video di 5 secondi, anch'esso ottimizzato e compresso, da 500 a 900kb

Impatto

Impatto su FCP(First Contentful Paint - tempo in cui viene dipinto il primo testo o immagine) su un PDP → Nessuno

Impatto sul TTI (Tempo di interazione) su un PDP → trascurabile (inferiore a 50ms)

Esempio

Ecco un test delle prestazioni che mostra il risultato sulla stessa pagina, con e senza il widget di contenuto shoppable. Questo test contiene 20 risorse per un peso totale di 521kb + 150kb per il widget. (peso medio per media 26kb)

Screenshot

Senza contenuti shoppable

Screenshot

Con contenuti shoppabili