¿Cómo lanzar mi primera campaña de Influencer Marketing?

Estamos muy contentos de acompañarte en el lanzamiento de tu primera campaña.

Sigue estos pasos:

1. Crea tu Tienda/Store

2. Crea una nueva campaña

3. Selecciona las diferentes plataformas

4. Completa la información de la campaña

5. Completa la Etapa de Producto y Logística

6. Selecciona tu objetivo

7. Planifica tu campaña

1. Crea tu Tienda/Store

• Haz clic en la pestaña CAMPAÑAS en el menú superior
  • Luego, haz clic en "Modificar mi Tienda":

• Indica el nombre de tu marca.
  • Redacta una breve descripción para explicar el mensaje principal y el objetivo de tu marca.
  • Agrega tu logo y un banner que cumpla con el tamaño de píxeles recomendado (750x550 para el logo y 1500x440 para el banner).

El tamaño del banner es el mismo que el de tu página de Twitter, así que no dudes en
utilizar el mismo.

• Finalmente, completa la sección de redes sociales con los enlaces de la página oficial de tu marca.

De esta manera, proporcionas información relevante sobre ti, que será útil para nuestra comunidad para presentar adecuadamente tu marca y productos en su contenido.

2. Crea una nueva campaña

• Haz clic en la pestaña CAMPAÑAS en el menú superior
  • Luego, haz clic en "Nueva campaña"
  • Completa el título de tu campaña y selecciona "Continuar"

El título debe ser breve y llamativo para animar a los influencers a postularse.

Luego, simplemente completa las siguientes secciones:

3. Selecciona las diferentes plataformas

• Selecciona las plataformas que dirigirás para tu campaña (TikTok, Instagram, YouTube).
  • ¡Puedes combinar varios tipos de publicaciones en diferentes plataformas si lo deseas!

4. Completa la información de la campaña

La sección de información sirve como briefing para la comunidad de Skeepers. Los creadores lo consultan antes de postularse a tus campañas y después de ser aceptados con el objetivo de acceder a información sobre el producto y tu marca.

• Primero, agrega tu imagen principal de la campaña (El archivo de la imagen debe tener una resolución mínima de 750x550 píxeles) y el video de introducción (si aplica).
  • Completa tu Descripción de la campaña agregando los valores e historia de tu marca, destacando las características que hacen única a tu producto.

Consejos:

• Proporciona instrucciones claras y destaca puntos clave.
  • Utiliza la Funcionalidad Moodboard!
  • Destaca las instrucciones más importantes en los "por hacer y no hacer".
  • Si deseas que la revisión se publique a partir de una fecha específica: no olvides indicar la fecha en que los creadores pueden comenzar a enviar sus reseñas en el título de la campaña y las instrucciones "por hacer y no hacer".
  • Completa tus hashtags y menciones. Sin embargo, no es necesario agregar hashtags de transparencia a tu campaña si ya están configurados en tu Tienda.
  • No olvides dejar espacio para la creatividad!

5. Completa el paso de Producto y Logística

La sección Producto y Logística determinará la oferta de productos asociada a tu campaña, ya sea un producto único o un conjunto de productos.

• Completa el campo Nombre del producto con el nombre del producto y/o conjunto que planeas ofrecer a la comunidad.
  • Desde el menú desplegable, selecciona la Categoría que mejor se adapte a tu oferta.
  • Para el Enlace del producto, selecciona un enlace al que desees dirigir el tráfico del sitio, ya que el enlace se incluirá como enlace "swipe-up" para las Historias de Instagram y el enlace para la sección de descripción en YouTube.
  • Finalmente, en la sección Cantidades y Logística, elegirás cuántos productos distribuirás en el marco de tu campaña.

Asegúrate de que tus enlaces funcionen antes de compartirlos.

Un enlace incorrecto impedirá que el influencer publique su contenido (lo que, a su vez, retrasará la publicación de su contenido).

• En el caso de las Reseñas Regaladas - Avisos de Consumidores, el Enlace del producto para las publicaciones debe ser el enlace a la página exacta en la que deseas que los consumidores dejen sus reseñas.

Precio público: Es el precio de tu producto o el precio total del paquete. Permite a la comunidad conocer el valor estimado del o de los productos que recibirán.

6. Selecciona tu público objetivo

El targeting de tu campaña determinará cuántos influencers podrán ver y ordenar desde tu campaña.

Al configurar el targeting, ten en cuenta que la cantidad de influencers que elijas afectará directamente la cantidad de solicitudes que recibirás y el grupo de influencers entre los que podrás elegir.

Para definir tu targeting, elige Criterios avanzados y abre la gama completa de opciones de targeting.

7. Planifica tu campaña

Para publicar tu campaña, es necesario seleccionar una de estas dos opciones.

•  "Fecha de inicio tan pronto como sea posible" y "Fecha de finalización automática" : tu campaña se publicará tan pronto como presiones "Publicar" y se cerrará cuando aceptes a la última persona para tu campaña.
  • Publicar mi campaña en una fecha específica.

Importante:

Te recomendamos guardar tu campaña después de cada paso para asegurarte de que toda la información de tu campaña, fotos, videos, etc., esté bien guardada.