Quel est le processus logistique si je livre par moi-même ?

Si vous gérez vous-même l'envoi de vos produits et votre processus logistique, voici tout ce que vous devez savoir :

📦 Gestion des stocks

1. Depuis votre onglet Campagnes, cliquez sur la campagne de votre choix
  2. Rendez-vous à l'étape 4 : Produits et Logistiques et cliquez sur le produit de votre choix
  3. Descendez en bas de page et cliquez sur le petit crayon pour ajouter le nombre d'unités souhaitées
  4. Cliquez sur "sauvegarder"
  5. Par la suite, vous enverrez directement vos produits à l'adresse personnelle des influenceurs

Cette gestion aura lieu depuis l'onglet Demandes.

🤳 Gérer les demandes des influenceurs

Dans l'onglet Demandes, vous trouverez 3 sections différentes :

1. Demandes en attente : toutes les demandes que vous n'avez toujours pas traitées.
  2. Prêt à être envoyé : toutes les demandes que vous avez acceptées. Dans la colonne "Actions", cliquez sur "Envoyer" et l'adresse de l'influenceur s'affichera automatiquement. À ce stade, vous avez toutes les informations nécessaires pour procéder à l'expédition. Exportez les demandes et importer les à nouveau avec le numéro de suivi, les demandes passeront alors automatiquement à l'étape "Envoyé".
  3. Envoyé : les demandes passent automatiquement dans cette section une fois le numéro de suivi importé. Si un problème d'expédition est signalé par un influenceur, une petit signe rouge apparaît.

Important :

N'oubliez pas d'indiquer le numéro de suivi dans la plateforme.  En effet, cela permettra à l'influenceur de suivre son colis facilement et de le retrouver en cas de problème de livraison.

🚀 Problèmes d'expédition

En cas de problème de livraison, un point d'exclamation rouge apparaitra dans la partie "Envoyé", de l'onglet "Demandes".

Dans ce cas, vous devrez contacter l'influenceur depuis l'onglet "Messages".

Différentes actions sont envisageables en fonction de votre système logistique, consultez-les sur cet article.